2008年02月23日
ヤンゴンスイーツ
やっと関空に戻ってきて。。。。あまり美味しくないコーヒーをいただいて、
思い出しました。ヤンゴン スイーツ。

美味しそうなものから、このお兄ちゃんのお菓子のように、
なんだかよく分からないものまで、ズラリ。
お兄ちゃんのは、お豆の根っこを砂糖で煮込んだものだそうですが、
なぜか、牛乳と一緒に食べたら死ぬよ!とのことです。
なんで? でも、やってみたくなるのは不思議です。
私が一番好きなのは、これです。

ココナッツ風味、白い部分はヤシの実、ベースは、もち米を砂糖と一緒に炊いたもの
だと思います。 おいしいです。
健康に良いかどうか? は分かりません。だって、モリスミャンマーのスタッフが、
高血圧によくない!って言ってましたから。。。。

「これ ちょーだい。。。」とやったら、おもむろにビニール袋にドサッと入れてくれます。
衛生上良いとか。。。いってる場合じゃありません。ここやヤンゴンですから。
なにせ、みな正直なんですから。。。。
食べるか食べないかは、自分の判断なのです。
思い出しました。ヤンゴン スイーツ。

美味しそうなものから、このお兄ちゃんのお菓子のように、
なんだかよく分からないものまで、ズラリ。
お兄ちゃんのは、お豆の根っこを砂糖で煮込んだものだそうですが、
なぜか、牛乳と一緒に食べたら死ぬよ!とのことです。
なんで? でも、やってみたくなるのは不思議です。
私が一番好きなのは、これです。

ココナッツ風味、白い部分はヤシの実、ベースは、もち米を砂糖と一緒に炊いたもの
だと思います。 おいしいです。
健康に良いかどうか? は分かりません。だって、モリスミャンマーのスタッフが、
高血圧によくない!って言ってましたから。。。。

「これ ちょーだい。。。」とやったら、おもむろにビニール袋にドサッと入れてくれます。
衛生上良いとか。。。いってる場合じゃありません。ここやヤンゴンですから。
なにせ、みな正直なんですから。。。。
食べるか食べないかは、自分の判断なのです。
Posted by 森 孝仁 at
10:00
│Comments(0)