2009年10月05日
お茶をたべる??福寿園さんの「ひろ葉」
先日、モリスからほど近い
四条富小路角にあるモダンな
建物の「福寿園」さんの
「きざみ」、「ひろ葉」は
飲むのではなく、食べるお茶
です。
食べ方は、スープやサラダに
ふりかけたり(青のりよりも
香りがマッチします)
クッキーに入れたり、ヨーグ
ルトに入れたりします。
(御抹茶シェイクっぽくなり
ました)
抹茶として挽く前のお茶だそう
です。
食べると最初は「青のり」?と
思いますが、2秒後にお茶の
やさしい香りがします。
おすすめです。

四条富小路角にあるモダンな
建物の「福寿園」さんの
「きざみ」、「ひろ葉」は
飲むのではなく、食べるお茶
です。
食べ方は、スープやサラダに
ふりかけたり(青のりよりも
香りがマッチします)
クッキーに入れたり、ヨーグ
ルトに入れたりします。
(御抹茶シェイクっぽくなり
ました)
抹茶として挽く前のお茶だそう
です。
食べると最初は「青のり」?と
思いますが、2秒後にお茶の
やさしい香りがします。
おすすめです。

Posted by 森 孝仁 at 06:15│Comments(0)
│料理