2008年05月14日
ヤシの実のお酒。。。
今は、大変なミャンマーの皆さん。。。
ミヨテさんも日本に帰国して、気分一新でスタートです。
それでは、ちょっと楽しい話題を。。
おじさんが、お猿さんのようにヤシの木をよじ登っていきます。

何をしに行っているのか?と思いきや。
おじさんが持って降りてきた、コップの中には、ヤシの木の樹液がたっぷり。

それを、発酵させています。 プクプク。。と泡が出ています。

程よいところまで、発酵したら、下からあぶって、蒸留していきます。

それを、リサイクル? どっかから持ってきた瓶に入れて、ミャンマー産ヤシ酒の
出来上がり。
お味は? 結構美味しいのですが、とても強く、すぐにフラフラになります。
飲みすぎにご注意ください。
ミヨテさんも日本に帰国して、気分一新でスタートです。
それでは、ちょっと楽しい話題を。。
おじさんが、お猿さんのようにヤシの木をよじ登っていきます。

何をしに行っているのか?と思いきや。
おじさんが持って降りてきた、コップの中には、ヤシの木の樹液がたっぷり。

それを、発酵させています。 プクプク。。と泡が出ています。

程よいところまで、発酵したら、下からあぶって、蒸留していきます。

それを、リサイクル? どっかから持ってきた瓶に入れて、ミャンマー産ヤシ酒の
出来上がり。
お味は? 結構美味しいのですが、とても強く、すぐにフラフラになります。
飲みすぎにご注意ください。
Posted by 森 孝仁 at 20:30│Comments(0)