ヤシの実のお酒。。。
今は、大変なミャンマーの皆さん。。。
ミヨテさんも日本に帰国して、気分一新でスタートです。
それでは、ちょっと楽しい話題を。。
おじさんが、お猿さんのようにヤシの木をよじ登っていきます。
何をしに行っているのか?と思いきや。
おじさんが持って降りてきた、コップの中には、ヤシの木の樹液がたっぷり。
それを、発酵させています。 プクプク。。と泡が出ています。
程よいところまで、発酵したら、下からあぶって、蒸留していきます。
それを、リサイクル? どっかから持ってきた瓶に入れて、ミャンマー産ヤシ酒の
出来上がり。
お味は? 結構美味しいのですが、とても強く、すぐにフラフラになります。
飲みすぎにご注意ください。