ヤシの実のお酒。。。

森 孝仁

2008年05月14日 20:30

今は、大変なミャンマーの皆さん。。。

ミヨテさんも日本に帰国して、気分一新でスタートです。

それでは、ちょっと楽しい話題を。。

おじさんが、お猿さんのようにヤシの木をよじ登っていきます。



何をしに行っているのか?と思いきや。

おじさんが持って降りてきた、コップの中には、ヤシの木の樹液がたっぷり。



それを、発酵させています。 プクプク。。と泡が出ています。



程よいところまで、発酵したら、下からあぶって、蒸留していきます。



それを、リサイクル? どっかから持ってきた瓶に入れて、ミャンマー産ヤシ酒の

出来上がり。

お味は? 結構美味しいのですが、とても強く、すぐにフラフラになります。

飲みすぎにご注意ください。